会议导航

会议邀请



在自然界,植物与生物间存在广泛的相互作用,其中病虫草等危险生物是农作物生产的主要限制性因素,严重威胁着全人类的粮食安全、食品安全和生态安全。为展示“国际植物-生物互作”研究的最新进展和成果,促进全世界该领域的科研人员之间的交流与合作,第五届植物-生物互作国际会议将于2017年8月17-21日在福建厦门召开。我们谨代表大会组委会,诚挚地邀请各位专家和同仁参加本次盛会。

此次大会的主题是:植物-生物互作机制和有害生物生态防控。会议是在2008年、2011年、2013年和2015年在澳大利亚、中国昆明、陕西和南京召开的四次植物-生物互作国际会议的基础上,在我国召开的第五次国际学术会议。会议将涵盖植物与真菌互作、植物与卵菌互作、植物与细菌互作、植物与病毒互作、植物与线虫/害虫互作、植物与共生菌/益生菌互作、植物与植物互作、植物抗性表观调控、分子抗性育种9个共同议题,涉及植物学、微生物学、遗传育种和植物保护学等多个方向,以期为相关研究领域的知名学者与青年科技人员专家提供相互交流的平台,共享当前相关领域的前沿热点与最新进展,促进同行间的相互合作。热诚欢迎国内外相关科研与教学单位的研究人员及学生踊跃投稿并与会交流。

会议将在素有“海上花园”美誉的厦门举办,您可以愉快的与国内外学者分享植物-生物互作领域的最新进展,交流研究心得,增强合作沟通。如果您有任何问题,请与大会秘书处联系。

期待与您在厦门相见!

组委会主席:王宗华 何祖华 Regine Kahmann