金山学术论坛(1.6)—木瓜性染色体的起源和进化

 

主讲:美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校  福建农林大学基因组与生物技术研究中心 明瑞光教授

时间:2014.1.6 下午2:00

地点:园艺学院一层会议室

组织单位:校科协、园艺学院、基因组与生物技术研究中心

联系电话:13805019076

主讲人简介:

明瑞光教授于1995年获得美国夏威夷大学植物遗传育种博士学位,1995年至1998年在美国德州农工大学从事博士后研究。明瑞光教授是国际植物性染色体进化研究和植物基因组进化领域的重要领导者和活跃科学家,在SCIENCENATUREPNASGENOME RESEARCH等权威刊物发表文章94,先后共同主持了13场相关国际学术研讨会。现为美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)植物生物系教授。福建农林大学海外引进人才,福建农林大学基因组与生物技术研究中心主任,博硕士生导师。教育部长江学者讲座教授。