金山学术论坛(1.6)—Metabonomics Analysis by GC-MS

 

主讲:加拿大农业部Brian McGarvey 教授

时间:2014.1.6 上午930

地点:禧强楼学术报告厅

组织单位:校科协、生命科学学院

联系电话:13358297832

主讲人简介:

        Brian教授1957年出生,1979年取得加拿大布洛克大学化学系学士学位,1982年硕士学位,1994年取得日本筑波大学应用生化系博士学位。1982年始在加拿大农业部南方研究中心任职,2000年升为教授、博士生导师,在国际知名的SCI刊物发表论文30多篇。长期致力于应用气相色谱-质谱、气相色谱辅助傅里叶红外光谱、高效液相色谱、紫外光谱以及电喷射离子化等技术进行代谢物组学研究,治学严谨、作风朴实、平易近人。他一家人酷爱中华文化,对中国人民怀有深厚的感情。2008年他在四川成都工作期间曾与夫人自费赴汶川灾区赈灾。他还利用学术报告等机会向所里的同事介绍中国改革开放的伟大成就,为加拿大人民了解中国,为传播中华文化做出了贡献。