金山学术论坛(2.19)—以杆状病毒表面呈现系统研发H5N2禽流感疫苗

 

主讲人:刘宏仁 台湾中兴大学分子生物学研究所教授/所长

时间:3:00PM, 2014.02.19

地点:动科501会议室

组织单位:科研处、动物科学学院

主讲人简介

  刘宏仁教授 1996-1997在加拿大Manitoba大学医学院做博士后研究员,1997-2010历任台湾屏东科技大学兽医学系助理教授、副教授、教授,2006-2010担任屏东科技大学生物科技研究所所长。2010-迄今,任中兴大学分子生物学研究所荣誉特聘教授。20137月,担任中兴大学分子生物学研究所所长。2011-迄今,担任Open Journal of Veterinary Medicine Journal of Contemporary Virology的主编(Editor-in Chief,9个国际期刊的编委(editorial board),刘宏仁教授领导的团队在Journal of Virology, Journal of Biological Chemistry, Veterinary Microbiology等国际重要学术期刊发表学术论文150多篇,在病毒讯息传递的分子细胞机制研究、病毒蛋白生物功能和疫苗研发等方面取得了显著成绩。