金山学术论坛(2.21)—日本冈山大学资源生物研究所高级访问学者孙丽英博士(主要从事真菌病害及真菌传播的病毒病研究)学术报告

报告题目1:从真菌病毒到真菌传病毒----我的科研经历
报告题目2:小麦黄花叶病毒膜状内涵体的结构与功能研究
报  告  人:孙丽英博士(副研究员,日本冈山大学资源生物研究所高级访 问学者,主要从事真菌病害及真菌传播的病毒病研究)
时      间:2014年02月21日上午10:00
地      点:博学楼703会议室
主      办:植物保护学院

主讲人简介:

“真菌病害及真菌传播的病毒病一直以来被认为是最难防难控的植物病害,受到国内外植物病理学同行热切关注和研究。自2000以来,孙丽英博士就此研究方向分别在中国农业大学、日本冈山大学、浙江省农业科学院等三个单位进行学习和工作。不论是针对重要真菌病毒Chryphonectria hypovirus 1 (CHV1) 和Mycoreovirus 的研究还是针对真菌传播的小麦黄花叶病毒的研究,她都积累了丰富的研究经验,部分研究成果已发表发表在Nucleic Acids Research、RNA、Molecular Plant-Microbe Interactions、Molecular Plant Pathology、Virology、Journal of General Virology和PLoS ONE等国际知名杂志,其中第一作者及(共同)通讯作者的文章共计14篇,影响因子累计为57,以其他作者发表论文6篇。”


欢迎各位老师、研究生积极参加!