省第二期高校优秀学科带头人海外访学英语培训班暨公派访问学者高级英语强化班在我校举行

近日,福建省第二期高校优秀学科(专业)带头人海外访学英语培训班暨公派访问学者高级英语强化班在我校举行。来自省教育厅选拔的福建省2013年高校优秀学科(专业)带头人赴海外访学研修资助人员和福州大学、福建师范大学、集美大学和福建工程学院等18个兄弟院校委托的公派访问学者,以及我校选拔的青年教师共140多人参加由四川外国语大学提供的入学英语水平测试,最终107人通过测试进入培训班学习。

四川外国语大学专家为学员授课

本次培训班是省教育厅委托我校举办的福建省第二期高校优秀学科(专业)带头人赴海外访学研修英语培训班,也是我校与拥有教育部指定全国11家出国外语培训之一的四川外国语大学合作举办的第二期公派访问学者高级英语强化班,选用国家留学基金委员会指定的通用教材,培训结束后参加国家留学基金委员会组织的全国出国留学英语高级统考,通过者将获得国家教育部考试中心签发的合格证书,可在有效期内直接申请国家留学基金委出国研修项目,不需另行参加PETS-5或其他外语等级考试。

据悉,本次培训班共计300学时,至6月底结束将历时一学期,分为前期集中培训、中期周末培训、后期集中培训和考前模拟考试四个阶段。为确保教学质量,提高通过率,本次培训班分成两个大班四个小班,其中阅读、听力、写作为大班上课,口语为小班上课,并执行严格的教学规定和考勤制度。

另悉,去年底我校举办的首期培训班共组织109名学员到重庆参加全国统考,104人通过,通过率达95.4%,高于全国90%的平均通过率。首期培训班严格要求、热忱服务,得到了省教育厅、选送单位和学员的广泛好评。