马国防走访谢联辉院士听取意见

34上午,校党委副书记马国防走进英龍楼,代表校党委领导班子走访谢联辉院士,听取院士对学校发展的意见和建议。 

听取谢联辉院士对学校发展的建议和意见

在院士办公室,马国防与谢联辉院士促膝亲切交谈,认真听取院士对学校发展的建议和意见。在交流中,谢联辉院士谈起学校发展史时感慨地表示,近些年学校抓住机遇,取得了非常好的发展成就,为高水平大学建设打下了坚实的基础。他说,目前正在开展的党的群众路线教育实践活动非常重要,是对党的优良传统继承和发扬,要持之以恒地反对“四风”,加强作风建设。他认为,教师不同于一般的职业,人的精神很重要,要有专业精神、敬业精神,要坚持“立德树人”,教学不能照本宣科,要善于运用启发式教学,给学生发挥主动性思考的空间;做科研的动力不能只是为了评职称,要看学术水平、看论文内涵,看解决了什么学科和生产上的难题,要耐得住寂寞坐得住冷板凳,心无旁骛坚持到底,决不能投机取巧,自觉抵制教风学风浮躁等问题。他希望,学校通过进一步全面深化改革,提高质量,优化结构,推进学校内涵式发展。

马国防认真听取了谢院士的意见。他说,谢院士对事业的执着追求和严谨的科学研究态度令人敬佩,不仅在学术上造诣很深,还培养了一批青年人才,带出了一支优秀的科研团队,这种作风是我们学校的传家宝,也是我们校园文化和校园精神的重要组成部分。他指出,谢院士熟悉学校,也了解学科发展的历史和前沿,院士的意见和建议对学校发展非常重要,也是目前学校存在的薄弱环节,更是建设高水平大学过程中亟待解决的问题,学校将进一步加强校风学风教风,凝聚改革发展的正能量,培养社会需要的高素质人才,全面推进高水平大学建设。

校党的群众路线教育实践活动办公室工作人员随同走访。