学校召开二级单位教育实践活动工作部署会

3月4日下午,学校在明德楼武夷厅召开党的群众路线教育实践活动工作部署会,对各下属党委和机关部处党的群众路线教育实践活动的开展进行具体部署。校党委书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长叶辉玲作了讲话,并传达学习全国教育系统党风廉政会议精神。校党委副书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵捷主持会议。 

会议在明德楼武夷厅召开 

会议指出,在学校开展党的群众路线教育实践活动,是办好人民满意教育的迫切需要,是巩固党在高校执政基础和执政地位的迫切需要,是解决师生反映的突出问题的迫切需要,也是实现校第三次党代会提出的奋斗目标和建设高水平大学的迫切需要和强大动力。全校党员干部要加强学习教育,进一步增强开展教育实践活动的重要性和紧迫性的认识,聚焦“四风”,加强校风教风学风建设,汇聚深化改革、推动发展的正能量,全面推进高水平大学建设。

会议要求,要强化问题导向。领导要带头把“四风”问题找准,不回避、不掩饰,不能以形式主义反对形式主义,要认认真真查摆问题,逐项逐条整改,实实在在解决问题。贯彻落实中央和省委的要求,把开展群众路线教育实践活动的过程转化为党员领导干部不断地自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程,确保活动得到师生的认可和支持,确保学校的作风建设有明显好转,校风教风学风有明显改善。

会议强调,要全面深化改革,为树立良好的作风提供制度保障。改革是大环境、大氛围,学校各项改革正在进行,要完善现代大学治理体系,深化校院管理体制改革,真正实现管理重心下移,激发学院办学的主动性、积极性和办学活力。这是落实十八届三中全会精神的具体体现。要以问题导向,抓教风、学风、干部的作风,选人用人要更加风清气正。一所大学能培养好的作风、好的传统,能让师生崇尚真理、崇尚学术、崇尚创新、崇尚育人才是一所好的大学,才是一所高水平的大学。

会议强调指出,学院和部处直接面对师生,要在活动的各环节、各步骤上,在内涵式发展具体措施、解决“四风”具体表现等各方面在“直接”上出实招见实效,采用问题倒逼方式,解决师生迫切需要解决的问题。要把“面对面”和“背靠背”结合起来,既注重领导干部当面听取意见,也要让师生有“背靠背”给领导干部提意见的机会。要边学边改,师生事情无小事,整改成效要让师生看得见、感受得到;要在“衔接”上下功夫见成效,在落实中结合实际,从实际出发中抓落实,做到上级要求能实现、上级规定能做到、上级部署能实施。

会议对各下属党委和各部处教育实践育活动日程进行了安排和部署,提出了明确要求。

校长助理黄炎和、童建福,各学院党委书记、机关部门主要负责人参加会议。