练晓荣走访教师听取意见

35上午,副校长练晓荣走进植物病毒研究所中试基地,与国家杰出青年基金项目获得者魏太云研究员座谈交流,代表校党委领导班子听取意见和建议。

 

与魏太云(右)亲切交流

在座谈交流中,魏太云畅谈了自己对高水平大学的看法和建议。他说,学校实施人才强校战略,加大对高层次人才引进力度,有力地增强相关学科的实力和学校的核心竞争力,提升学校整体的办学实力和水平,对全面建设高水平大学意义重大,同时自已也倍受鼓舞。他认为,申报科研项目要贴近国家的战略需求,从田间地头、生产实践中发现科学问题,凝练出思路去做基础研究,再反馈到生产实践中去解决实际问题。他希望,学校能采取更加有力的措施,逐步实现校内资源平台共享,进一步提升学校生源质量,进一步扩大师生的知情权、参与权和监督权,促进校风教风学风有明显改善,营造更加风清气正的校园环境,充分调动师生员工的积极性,凝聚改革发展力量,共同推动学校内涵式发展。

练晓荣实地察看了魏太云研究员工作的办公场所及室验室,详细询问他的科研进展及生活情况,认真听取意见和建议,表示将对问题进行认真梳理并抓紧落实。

计划财务处、国资处负责人,校党的群众路线教育实践活动办公室工作人员随同走访。