福建农林大学2014年度学生工作会议召开

3月5日下午,福建农林大学2014年度学生工作会议在禧强楼学术报告厅召开,校党委副书记、学生工作领导小组组长马国防出席会议并讲话,宣传部、学工部、保卫处、校团委等部门分别就年度工作进行了部署安排。

会议在禧楼楼学术报告厅举行

马国防讲话

马国防在会议讲话中充分肯定了上一年度我校学生工作在落实立德树人根本任务、服务学校改革发展稳定方面所取得的成效,并对2014年度学生工作强调了三点意见。一是认清形势,把握大局,抓紧抓牢思想政治工作的主线。要以更加坚定的信念、更加开放的视野、更加包容的心态,引导大学生正确看待当今世界错综复杂的形势、正确认识国情、正确认识自身的社会责任和历史使命;认真抓好社会主义核心价值观主题教育活动,用“中国梦”引领大学生成长成才;坚持典型引路、榜样育人,精心培育和大力宣扬各类先进典型,用身边事教育身边人,不断凝炼具有福建农林大学特色的校园文化和校园精神。二是立德树人,深化改革,持续推动学生工作创新发展。要围绕全面推进高水平大学建设、努力打造福建农林大学“升级版”这一新的方向、新的目标、新的任务和新的要求,着力创新学生工作理念和工作方法,不断开创大学生思想政治教育工作的新局面;着力服务学校创新型人才培养,进一步加强校风学风建设;着力推进学生工作机制的创新,主动适应当前校院管理体制改革的要求,突出二级学院的办学主体地位;着力确保校园安定稳定,为高水平大学建设提供和谐稳定的环境。三是提升能力,转变作风,进一步加强三支队伍建设。要发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能担当、特别能奉献的优良传统,切实加强辅导员队伍、团学工作队伍、安全保卫工作队伍的作风建设和能力建设,唱响主旋律,提振精气神,激发正能量,使三支队伍在教育学生、管理学生和服务学生中体现高水平,真正成为召之即来、来之能战、战之能胜的突击队,成为高水平大学建设进程中靠得住、信得过、能放心的有生力量。

表彰学生工作先进集体

会议还表彰了校2013年度学生工作先进集体和“十佳辅导员”、“十佳班主任”等先进个人。校学生工作领导小组成员及全体学生政工干部、保卫干部、班主任代表、学生代表等共260多人参加了会议。

获奖的十佳辅导员 


获奖的十佳班主任