省教育厅网/东南网(2014-02-25):福建农林大学引进第二个高层次人才团队——林辰涛团队

农林大引进林辰涛团队签约仪式现场

国家“千人计划”专家林辰涛发言 

2月24日,福建农林大学在农大明德楼武夷厅举行引进林辰涛团队签约仪式,农林大副校长林文雄代表学校与国家“千人计划”专家林辰涛签订引进协议。

林辰涛团队是福建农林大学实施人才强校战略以来继明瑞光团队后引进的第二个高层次人才团队。

据悉,林辰涛团队进校后,将通过建立基础林学及生物技术研究中心,将分子生物学基础理论与林学相结合,促进农林大林学基础理论的研究及创新能力的增长。

林辰涛是世界著名的植物分子遗传学家、国家“千人计划”专家,《科学》、《自然》等世界著名学术杂志的审稿人和“Plant Physiology”和“Photo- chemistry & Photobiology”杂志的主编,是目前世界上蓝光受体研究及植物光信号传递机制研究的权威之一。