省教育厅网(2014-02-21):福建农林大学启用校视频点播系统

近日,福建农林大学校视频点播系统开始使用。

该系统集成了校内的多项流媒体视频资源,目前已有金山讲坛、名师讲坛和学术视频等栏目。其中名师讲坛囊括了哲学、经济学、法律政治、教育学等等十几个课程类别,下分栏目百余个。目前视频资源有三十余部,现代教育技术与信息管理中心还将逐步新增丰富的流媒体教学资源,供校内师生点播,并进一步完善该系统的功能。

据了解,该系统能同时支持PC、iPad、iPhone、Android Pad、Android Phone、Android STB终端上的点播应用,拥有高标清节目源管理,支持至少三种以上清晰度和码率,可以在播放时进行不同清晰度的节目源切换。系统支持视频自动截图,可设置需要截图的数量,截图可作为节目海报或内容预览显示,并拥有“看点标注”功能,作者和观众均可自由创建节目看点并分享给其他用户。

据悉,校视频点播系统将为今后开展网络化教学提供更好的基础,进一步推进福建农林大学数字化、信息化建设的进程。校视频点播系统网址为:http://vod.fafu.edu.cn/