东南网(2014-03-03):刮痧义诊 农大蜂疗协会开展雷锋日系列活动

“真的很谢谢你们啊,你们这些学生的技术真好啊。”在食堂工作的庄秀琴阿姨在接受完蜂疗义诊后,连声感谢道。3月1日,福建农林大学蜂疗协会在拓荒广场举办“学雷锋,助人为乐,扬蜂辉,温暖人心”雷锋日系列活动。

“去年的时候,这些学生们就有去给我们上门服务。以前我的脖子很痛,他们上门给我服务了三次,很有效果,整个冬天都没有痛过了,这些孩子们年纪虽然小,可是技术很好啊。所以这次听我们十三食堂的同事说,他们在这里义诊刮痧,我一下班就赶紧跑来了。”庄秀琴说道。

据悉,农大蜂疗义诊队从2010年创办至今,几乎每个月都有两次义诊活动,校内一次,校外一次,深受大家的好评。蜂疗义诊队也渐渐的通过一次次的义诊活动被大家所了解、接受。

像庄秀琴所说的上门服务,则是2013年蜂疗协会开展的一对一帮扶活动,目前帮扶对象有七人,五名都为学校职工,通过协会的治疗,他们的疾病都得到了改善,其中两人的腰肌劳损都基本治愈了。而且,于2013年3月7日,蜂疗协会团支部还获得了2012年度福建省“雷锋团支部”的称号。

这次庄秀琴来刮痧是因为背痛,为她服务的蜂疗队同学不仅为她进行了刮痧治疗,而且耐心的为她讲解了注意事项。

和庄秀琴一起在食堂工作的陈利铭,也是饱受背痛之苦,“晚上睡觉很痛,都不敢翻身,只能用一侧挨着床睡。”陈利铭用带有几分方言的叙述着自己的病痛。于庄秀琴不同,他是第一次来接受蜂疗义诊队的服务。“我听我的同事说,这些学生们技术很好,很有效,所以来试试。”蜂疗义诊队队员为他进行了刮痧和拔罐治疗,并且讲解了一些刮痧的基本知识和注意事项,让陈利铭很感激,“我以后一定要多来几次。”

据蜂疗协会的培训负责人杨大贺介绍,协会目前提供的主要是保健性的刮痧,辅以按摩,拔罐等一定手段,为患者减轻一定的疼痛。据悉,这次蜂疗协会的“学雷锋,助人为乐,扬蜂辉,温暖人心”雷锋日系列活动将持续两个星期,3月15日,16日将在福州市洪山区社区,淮安新区社区陆续开展。