东南网/省教育厅网(2014-03-05):福建农林大学海峡创业育成中心成为国家级科技服务平台

近日,科技部公布了第五批“国家技术转移示范机构”名单,福建农林大学海峡创业育成中心榜上有名,标志着海峡创业育成中心跃升为国家级科技服务平台。
    国家技术转移示范机构是科技部在全国范围内评选,在技术转移、科技成果转化方面业绩突出的技术转移机构。国家对示范机构在政策、经费和条件保障等方面将优先给予支持。
    据了解,海峡创业育成中心将按照科技部要求,不断探索和创新技术转移模式与特色,以市场化、专业化、高端化为发展方向,持续提升服务水平和能力,加强与各类创新主体以及国家高新区、产业集群、特色产业基地等的协同,在战略性新兴产业培育和高新技术产业发展中发挥支撑作用,示范带动本地区、本行业技术转移体系健康发展。