余小强入选福建省第五批引进高层次创业创新人才

  发布时间: 2017-03-13   信息员:   

  日前,福建省委、省政府发文公布福建省第五批引进高层次创业创新人才(简称省引才“百人计划”)名单,余小强教授入选。


  余小强,1964年7月出生,福建古田人,闽江学者讲座教授,担任美国国家卫生研究员的常任评委,中国国家自然科学基金委的海外一审、二审专家评委,密苏里大学研究局成员,Insect Science等杂志的编委和国际多种杂志的评委,曾先后任职于美国堪萨斯州立大学、美国密苏里大学(堪萨斯校区),现任美国密苏里大学终身教授,长期从事昆虫先天性免疫与生物农药研究,其研究在国内具有独创性,已发表SCI学术论文120多篇,总SCI影响因子400多,论文被SCI引用5200多次,担任中国国家自然科学基金委评审专家,兼任多个国际著名杂志学术编委,参与组织召开国际会议8次,10多次在国际会议上做特邀报告。


生物农药与化学生物学教育部重点实验室