作物学院举行科研学术活动暨国家自然科学基金申报材料点评会

3月2日,作物科学学院全体教职工在作物楼302室举行科研学术活动暨国家自然科学基金申报材料点评会。副校长林文雄、王宗华应邀参会并对申报材料进行了逐一点评,会议由院长吴为人主持。

会议首先介绍了申报国家自然科学基金的积极意义。随后,参与申报的老师和团队依次上台介绍了各自申报书的科研背景和研究内容。期间,点评嘉宾分别对各位老师的申报材料提出自己的观点和见解。林文雄指出,正确阐明科学问题是能否成功申请到国家自然科学基金的关键所在;王宗华则对部分申报书所研究的问题太广、太宽等问题提出了自己的看法,他认为只有正确认识国家自然科学基金的评选模式,在现有研究的基础上,找准科研重点,才能提高申请的成功率。此外,学院院长吴为人等点评嘉宾也根据申请书上暴露的问题,提出了自己的看法和建议。