科研处传达学校2014年度工作会议精神

3月3日上午,科研处召集全体工作人员传达学习学校2014年度工作会议暨本科教学工作会议精神。处长邢世和传达了校党委书记叶辉玲和校长兰思仁在会上的重要讲话精神,并对科研处2014年工作进行了安排和部署。

会议要求紧密围绕高水平大学建设,重点抓好六项工作:一是要围绕校院管理体制改革,根据《福建农林大学校院管理试行办法》有关精神,进一步简政放权,修订科技创新校院二级管理实施细则,明确校、院二级科研管理职责;结合党风廉政建设,抓紧出台相关规章制度,并对所有科研管理制度进行梳理、修订,完善防控体系,实现管理制度化;二是要围绕高水平大学建设科技创新目标,着手启动制定《福建农林大学高水平大学科技创新能力提升计划实施方案》,进一步完善学校科技创新体系;三是要结合学校机构改革,进一步梳理科研管理各岗位职责,推进科研发展研究院的改革和建设; 四是要做好有显示度项目的申报服务工作。继续做好国家自然科学基金、863计划、973计划、国家科技支撑计划等项目申报的组织和服务工作。五是要做好有显示度的平台申报服务工作。认真做好国家甘蔗工程技术研究中心、闽台有害生物生态防控国家重点实验室等高层次科技创新平台申报服务工作,协调做好中国种苗研究院、科技创新共享平台建设工作。六是要做好有显示度项目成果申报服务工作,要密切跟踪2014年度国家科技奖励项目申报进展。

会议还强调,科研处全体工作人员要强化机遇意识、危机意识、责任意识、服务意识、大局意识,每项工作要认真分解落实到具体科室、落实到具体经办人上,要重在落实、重在效能,全体人员要求务实、求创新,认真履职、脚踏实地,努力为高水平大学建设添砖加瓦。