基因组研究中心举办福建农林大学第一届生物科学研讨会

3月4日,由基因组与生物技术研究中心举办的第一届生物科学研讨会在禧强楼学术报告厅召开,王宗华副校长致开场辞。王宗华副校长代表学校对各位专家应邀出席基因组与生物技术研究中心举办的第一届生物科学研讨会表示热烈欢迎!

研讨会上,美国科学院院士陈雪梅教授、Jeffrey Bennetzen教授,国家“千人计划专家” 马红教授,美国植物生物学家学会前主席Steven Huber教授,福建农林大学副校长长尤民生教授、福建农林大学副校长王宗华教授,福建省“百人计划”入选者唐海宝教授,基因组与生物技术研究中心秦源教授,共8位专家教授作了精彩的学术报告。

此次研讨会的内容包括基因组学、植物生殖发育、病毒分子生物学等方面研究成果的展示,相关新技术、新方法的介绍,以及生物学领域取得的新进展、新经验的交流。据悉,该类研讨会以后每年都将举办一次,旨在增进国际学术交流,活跃学校的学术气氛。

 研讨会在禧强楼学术报告厅举行

 明瑞光教授与部分专家合影

左起为:马红教授、Jeffrey Bennetzen教授、Steven Huber教授、明瑞光教授、陈雪梅教授