中共福建农林大学委员会党校成立于200012月。她的前身分别是福建农学院党校和福建林学院业余党校。1990年福建农学院成立党校,1994年福建农学院更名为福建农业大学,党校也随之更名。1986年福建林学院成立业余党校,1991年业余党校升格为党校。2000年秋,福建农业大学与福建林学院合并组成福建农林大学,随后校党委即决定成立党校,并由党委书记兼任党校校长。

中共福建农林大学委员会党校是在党委的直接领导下培训和轮训领导干部、党员骨干的学校,是学习、研究和宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想的重要阵地,是党员领导干部、党员加强党性锻炼的熔炉,是党委的一个重要部门对分党委党校负有业务指导和培训质量的考核、评估等职能。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 中共福建农林大学委员会党校 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002