当前位置: 首页  党校动态     发布时间: 2017-06-02
 
校长兰思仁主讲“两学一做”专题党课——学习贯彻十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党,加快建设“双一流”高水平大学


文章出处: 党校   文章作者:   发布人:党校  访问次数: 74


    6月1日下午,校长兰思仁以“学习贯彻十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党加快建设‘双一流’高水平大学”为题开讲“两学一做”学习教育常态化制度化第二讲专题党课。

专题党课现场

    兰思仁校长从坚持内化于心,深刻学习领会全会精神实质;坚持外化于行,坚定践行全会精神;坚持实化于做,在推进学校发展中见成效三个方面,为培训班学员上了一堂生动的党课。

    兰思仁校长指出,党的十八届六中全会制定通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,极大的提升了制度治党的水平,为全面从严治党树立新理念,涉及党的“思想建设、政治建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设”的“五位一体”方方面面。全面从严治党的起点是党内政治生活,目的要达到生动活泼政治局面,重点是从严管理干部,坚持正确选人用人。全面从严治党要坚决维护党中央权威,树立“四个意识” ,做到“三个看齐” 、“三个坚决” ,反对“四个主义”。全面从严治党要加强党内监督和人民监督,推进党和国家治理体系和治理能力现代化。他指出,深入学习贯彻全会精神,是所有党员领导干部的一项重要政治任务。学校各级领导干部要深入学习领会、认真贯彻落实,切实把全面从严治党决策部署变为实际行动。要扎实推进“双一流”高水平大学建设,制定实施方案,谋划新一轮发展蓝图。要持续深化综合改革,继续推进校院管理制度改革,启动实施资源配置机制改革,推进创新创业教育改革。要全面推进依法治校,用法治思维、法治方式全面推进学校党的建设,要主动融入、主动服务国家和福建经济社会发展的大局,持续提升服务社会的能力和水平。

    兰思仁校长强调,全面从严治党永远在路上,建设“双一流”高水平大学任重而道远。希望学校各级领导干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央精神上来,统一到贯彻落实上级和校党委的部署要求上来,以持之以恒、锲而不舍的态度抓党建、促改革、谋发展,营造风清气正、干事创业的良好氛围,全力推进“双一流”高水平大学建设。

    2017年中层干部学习研讨班、2017年新提任处级干部廉洁从政专题教育班、2017年教工党支部书记培训班共260多名学员参加了学习。




 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 中共福建农林大学委员会党校 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002