当前位置: 首页  党校动态     发布时间: 2017-06-30
 
学校邀请省教育工委组织处副处长郑邦华为教工党支部书记讲党课


文章出处: 党校   文章作者:   发布人:党校  访问次数: 36


6月29日下午,省委教育工委组织处副处长郑邦华以“高校教工党支部书记的责任与担当”为题为我校全体教工党支部书记讲党课。

会议现场

郑邦华从《党章》看党支部书记的职权、从《条例》看党支部书记的职责、从《方法》看党支部书记的职能三个方面,全面梳理了教工党支部书记的职权定位、职责所在和职能要求。他指出,高校基层党组织是党在高校全部工作和战斗力的基础,是党联系高校师生的桥梁和纽带。新形势下,教工党支部书记要带领发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,通过落实三会一课制度、抓班子自身建设、组织支部活动等,抓好工作、带好队伍、推动发展。同时,他强调高校教工党支部书记要有坚定的理想信念,践行立德树人的重要使命;要树立责任意识,不断提高工作水平和业务能力;要强化服务带好团队,彰显真理力量和人格力量的高度统一。

2017年教工党支部书记培训班共100多名学员参加了学习。


 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 中共福建农林大学委员会党校 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002