当前位置: 首页  党校动态     发布时间: 2019-11-13
 
不忘初心、牢记使命,践行“两个维护”做新时代忠诚干净担当的纪检人

——纪委书记邱应龙作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
文章出处: 党校   文章作者:   发布人:党校  访问次数: 307


根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1111日下午,校纪委书记、监察专员邱应龙在明德楼武夷厅以“不忘初心、牢记使命,践行两个维护,做新时代忠诚干净担当的纪检人”为题,为下属党委纪检委员、纪检监察审计干部共30多人做主题教育专题党课。

党课现场

  

邱应龙立足党的纪检监察体制沿革与发展,全面阐述了纪检监察人的初心使命,同时对标初心使命,深刻检视了当前我校纪检监察工作面临的问题与不足,并深入剖析了问题存在的原因,提出了整改方向。

邱应龙要求全体纪检监察干部要坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正做到忠诚、干净、担当,做党和人民的忠诚卫士;坚守共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责,聚焦主责主业,坚持稳中求进、进中求好,蹄疾步稳、开拓进取,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展。

会后,邱应龙结合前段“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习、研讨、调研心得,与大家进行了深入交流。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 中共福建农林大学委员会党校 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002