公共体育教学部2016-2017学年信息公开报告

公共体育教学部2016-2017学年信息公开报告

  

根据《高等学校信息公开办法》、福建省教育厅《转发教育部办公厅关于深入落实高校信息公开清单做好高校信息公开年度报

告工作的通知》及《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》要求,体育教学部2016-201学年信息公开工作执行情况年度报告如下。本报告的电子版可以从福建农林大学体育教学部通知公告栏(http://pe.fafu.edu.cn/)下载。

一、概述

2016-2017学年,体育教学部积极贯彻《高等学校信息公开办

法》的精神,按照《高等学校信息公开事项清单》和《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》要求,深入开展自查、梳理公开事项,丰富信息内容,不断提升信息公开化、常态化。对应该公开的事项及时进行公开。体育教学部利用电子屏、部门网络、展示栏、微信平台等渠道,及时准确地公开各类群体性活动赛程规定、赛程安排及体育竞技成绩。

二、主动公开信息情况

公共体育教学部隶属校教务处,主要承担体育课程的教学和学校群体性活动及学生体质测试等职能。2016-2017学年,体育教学部在校园网主页发布体育类相关信息11条,使全校师生方便快捷地了解我校群体活动信息和各类竞技体育比赛的获奖成绩,对推动我校群众体育活动,推进学校体育文化建设起到很好的促进作用。

本学年,为深化体育教学改革,不断提高学生体质,体育教学部推出了课外锻炼系统,新增设了“创高”课外锻炼信息管理平台,创立创高微信公众号,及时公开全校学生课外锻炼信息和数据。

在“三重一大”决策信息和涉及师生切身利益等方面的事项,均以全体大会的形式表决通过后实施,体育各类经费的开支使用信息在全体教职工大会进行公开,在岗位设置管理与聘用信息公开等人事信息严格按照学校有关规定和程序进行操作,相关环节及结果都在校体育教学部主页进行公开公示。专业技术职务聘任制度建设及聘任信息严格按照规定推进评议聘任工作,相关结果也在本网站进行公开公示。本学年,体育教学部公开发布招聘工作人员方案1个,招聘岗位1个,依据依规公开岗位招聘环节信息5次。体育竞赛规程、日程安排、成绩等信息27次,体育设施使用信息2次,推优、职称评聘各1次,工程招标信息4次。

本年度,体育教学部信息公开工作没有遭到举报、投诉、行政复议或行政诉讼。

三、存在的主要问题和改进措施

体育教学部主要承担公共体育课程的教学工作,在信息公开工作中主要还存在信息公开意识还需进一步增强、信息公开内容和平台还需进一步丰富等方面的问题。需要加强学习研究,提升工作水平,加强信息公开政策和业务知识的学习,提高信息公开工作的专业化水平。利用新技术、新手段,加强移动终端的信息推送服务,提高信息服务质量。

七、其他需要报告的事项

以上已汇总体育教学部2016-2017学年信息公开工作的基本情况,无其他需要报告的事项。

                                                       公共体育教学部

                                  2017年9月29