首页  项目共建
我校与航天凯天环保科技股份有限公司签署产学研战略合作协议

  发布时间: 2018-04-17  信息员:

    3月1日上午,我校与航天凯天环保科技股份有限公司产学研战略合作签约仪式在明德楼武夷厅举行。副校长郑宝东,航天凯天环保科技股份有限公司常务副总裁周波平等出席签约仪式。

    郑宝东副校长致欢迎辞,并介绍了学校整体情况。他指出,我校是福建省重点建设的高水平大学和福建省一流大学建设高校,学科布局齐全,结合地方产业经济紧密,在技术、人才、智力等方面具有优势。学校历来高度重视校企合作,并将校企战略合作作为我校推进办学模式和人才培养改革,增强我校为地方经济建设和服务能力的重要途径,希望双方秉持“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”的原则,发挥双方各自优势,通过多种形式开展全面合作,建立长期友好的产学研战略合作关系,助推我校“双一流”建设和航天凯天环保科技股份有限公司提质升级,为地方经济发展做出新的更大贡献。

    周波平副总裁介绍了航天凯天环保科技股份有限公司的发展情况,并就未来校企战略合作提出了想法、思路。他表示,公司将以这次战略协议签订为契机,创新、提升合作的方式、机制和模式,加强与我校的产学研战略合作,实现双方优势互补,达到“双赢”。

    签约仪式上,郑宝东副校长和周波平副总裁代表学校、航天凯天环保科技股份有限公司签署产学研战略合作框架协议,开启校企合作新征程。根据协议,双方将围绕集成各类资源,提升创新能力这一目标,在科技、教育、人才、社会服务等方面深入合作,开展重大关键技术联合研发,促进科技成果转移转化和产业化,实现互惠互利、共同发展。

    签约仪式结束后,周波平副总裁一行还考察了我校海峡生态环境工程研究院、国家菌草工程技术研究中心。

    科研院、新农村发展研究院、资源与环境学院、国家菌草工程技术研究中心相关负责人参加了会议。

    航天凯天环保科技股份有限公司是世界500强企业中国航天科工集团控股公司,是一家集环境规划、环保产品研发设计、装备制造、工程安装、设施运营为一体的绿色生态环境综合服务商,是国家环保部授予的首批17家环境服务试点单位及“AAA”级环保信誉企业。

 

福建农林大学发展规划处 Copyright©2010  电话:0591-83794319  All Rights Reserved