首页  项目共建
我校与宁夏大学深化校际科技合作

  发布时间: 2019-05-08  信息员:

    4月22日下午,闽宁互学互助对口扶贫协作第二十三次联席会议在福州召开。校长兰思仁参加会议,并代表学校与宁夏大学签订合作协议,标志着两校合作作为闽宁科技协作的重要内容,正式全面启动。

会议现场

    根据合作协议,作为闽宁科技协作的重要内容,宁夏大学和我校将本着“聚焦需求、优势互补、务求实效、共同发展”的原则,围绕宁夏特色农业现代化、生态环境保护与建设、脱贫攻坚等方面需求,重点在草畜、特色瓜菜、优质粮食、农产品加工、特色花灌木、林下经济产业、生态扶贫、生态环境治理、资源环境区域优势产业和技术以及优质教学资源共享领域,通过联合组织实施技术攻关、共建研发平台和基地,人才培养等多种形式,开展广泛合作。

  会见现场

    签约仪式结束后,宁夏大学副校长许兴率代表团专程到校,细化对接校际合作事宜。兰思仁、副校长郑宝东会见了许兴一行,双方就落实合作协议进行了深入探讨交流,明确了工作推进的路线图和时间表。双方一致同意建立全面合作联席会议制度,采取切实措施营造良好的合作环境,积极推动研发合作、平台基地共建、试验示范和成果转化推广,共同促进合作成果开花落地。

代表团一行还实地考察了校史馆、海峡联合研究院。


 

福建农林大学发展规划处 Copyright©2010  电话:0591-83794319  All Rights Reserved