首页  工作动态
发展规划处召开新学期工作会议

发布时间: 2019-09-03  信息员:

8月30日上午,发展规划处召开新学期工作会议,学习传达学校贯彻全国教育大会精神第三次研讨暨中层干部暑期专题培训班精神,研究部署贯彻落实的具体举措。
    会议要求全处干部职工深入领会学校古田专题研讨会精神,提高思想认识和政治站位,强化“四个意识”,牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,落实立德树人根本任务,以实际行动扎实推进学校内涵建设,加快“双一流”建设步伐。
    会议还对新学期五项重点工作进行了部署:一是扎实推进学校“双一流”建设中期检查工作。计划召开“双一流”建设中期推进会,组织高峰、高原学科和校级培育学科交流汇报,加快项目建设进展和经费执行进度。加强沟通协调,落实支持政策,全力实施国家一流学科培育行动方案。二是稳妥推进学科专业布局调整工作。按照党委部署组织协调做好有关学院更名、合并,学科调整和学科群建设等具体实施工作。三是谋划部署第五轮学科评估参评工作。跟踪第五轮学科评估的总体思路、政策导向和指标体系变化等最新改革动态,组织各重点学科梳理2016年以来建设进展,对标一流,查找问题,制定改进举措。四是重点推进ESI潜力学科建设。落实学校推进ESI学科领域发展的实施细则,深入学院开展宣讲。做好学院ESI学科贡献度分析和奖励认定工作任务分配,重点推进化学、生物学与生物化学等接潜力学科领域建设。五是持续抓好政策研究工作。及时跟踪国家“双一流”建设动态趋势,认真分析研究新农科新林科背景下学科专业建设和大学排行榜综合排名情况,适时启动学校事业“十四五”规划的预研究。

福建农林大学发展规划处 Copyright©2010  电话:0591-83794319  All Rights Reserved