首页  首页  学术活动
文章标题

  发布时间: 发布时间   信息员: 文章作者

山西农业大学郭玉明教授应邀来我院开展学术交流

20171229日,山西农业大学郭玉明教授应我院邀请来校进行学术交流,并作题为“高压脉冲电场在农业工程中的应用农业物料力学研究进展”的学术讲座。吸引了本团队叶大鹏教授,罗志聪老师,方兵老师以及部分团队研究生参加。

据悉,郭教授此次讲座分别就高压脉冲电场预处理后对果蔬介电特性影响、果蔬有机磷农药残留讲解机理研究、淀粉结构及性能影响的研究、失活封闭型畜禽室空气中病原体机制研究的影响和农业物料力学的研究进行报告,并用幽默诙谐的语言结合自身事迹活跃现场气氛,参加讲座师生受益匪浅。随后,郭教授同我院部分师生就高压脉冲电场的研究机理、与物理、生物学科交叉研究等问题进行了深入的交流。

郭玉明教授,博士生导师,山西省教学名师,山西省中青年骨干教师。现任山西省省委联系高级专家,中国农业工程学会、中国农机学会农产品加工专业常务理事,中国农业工程学会农机化电气化专业常务理事,中国机械工程学会包装与食品工程专业常务理事,山西省力学学会常务理事,山西省机械工程学会常务理事,国家一级学术期刊"农业工程学报"、“Internation Journal of Agricultural and Biological Engnineering (IJABE) ”等学术刊物编委。

郭教授开展学术讲座


郭教授同我院师生进行深入交流  



Copyright @ 2017 现代农业装备福建省高校工程研究中心

电话:0591-83789142 传真:0591-83789144

地址:福建省福州市上下店路15号