首页  首页  学术活动
文章标题

  发布时间: 发布时间   信息员: 文章作者

中国工程院康绍忠院士莅校交流

114日,中国工程院康绍忠院士应邀莅校进行学科建设指导,并在龙岩厅作题为“学科建设路在何方”的学术讲座。报告由黄炎和副校长主持,机电工程学院党委书记陈辉、院长徐永、副院长叶大鹏、学院部分教师、校各院研究生、留学生参加了此次讲座。

康院士就“工程学科面临的形势与挑战、国际农业水土工程学科的新变化、农业水土工程学科的发展思考”等问题展开详细的剖析,通过对比中国农业大学与国外高校,结合自身科研教学实例,简明扼要的指出现今国内高校学科建设中存在的问题,并以中国农业大学学科建设为例为我校“农业工程”的学科建设做了方向指导。最后,康院士勉励我校师生立足实际,积极探索符合我校发展方向的学科建设道路。

讲座最后,康院士还与现场师生做了互动交流,共同探讨学科建设道路上的问题困难与解决方案。此次讲座宏观介绍了国际国内农业工程学科的现状及趋势,对我校的“农业工程”学科建设具有很强的经验借鉴和战略指导意义。

黄炎和副校长主持讲座

康院士开展讲座

讲座现场图



Copyright @ 2017 现代农业装备福建省高校工程研究中心

电话:0591-83789142 传真:0591-83789144

地址:福建省福州市上下店路15号