首页  首页  最新公告
文章标题

  发布时间: 发布时间   信息员: 文章作者

2019年度开放基金申请指南


为促进福建省农业生产方式转型升级、促进农业装备向智能化、自动化、精细化发展,发展高效、绿色节约型农业的需要。目标是获取具有自主知识产权的原始创新成果,促进关键支撑技术研发水平的提升,培养现代农业装备工程中心信息化人才,促进福建省现代农业装备业的快速发展和工程应用推广。工程研究中心遵循“开放、流动、联合、竞争”的原则,依据《现代农业装备福建省高校工程研究中心开放基金管理办法,现面向国内外高校、科研院所等研究机构现受理2019年度开放基金申请。本年度拟资助2-3项开放课题,每项资助经费2-3万元人民币,资助期限一般为1-2年。开放研究基金课题资助围绕我省山地农业生产装备技术研发、农产品加工装备技术研发、农业生物环境调控技术及装备、农业机械先进制造技术等方面。项目研究内容应具有较好的创新性和应用前景,本年度优先支持以下研究方向:

1智能农业装备关键技术研发;

2)茶树生长和茶叶品质无损测量方法研究;

3)农业生物环境调控及农业废弃物资源化利用。


1.基金申请基本要求

1)申请者必须是项目的实际主持人,一般具有高级专业技术职称。不具备高级专业技术职称的申请者,必须由2名具有高级专业技术职称的同行专家推荐。

2)资助金额的使用与管理按财务制度和现代农业装备福建省高校工程研究中心开放基金项目管理办法执行;

3)开放课题基金申请受理日期为每年51日至610日。


2.申请程序

1)申请者根据基金申请指南中的研究内容,在申请截止时间之前提交“现代农业装备福建省高校工程研究中心开放基金申请书”。将纸质版(一式两份,申请人签名并经所在单位同意加盖单位公章)邮寄至工程研究中心办公室,电子版申请书通过电子邮件发送至:jhe@fafu.edu.cn.

2)获准课题名单将于620日前在网上公布,并通知获得资助的申请人。


受理申请截止日期:20196月10

联系人: 何金成

联系电话:18850117251

通讯地址:福建省福州市 福建农林大学机电工程学院 (邮编350002

现代农业装备福建省高校工程研究中心2019年开放基金申请书.doc


Copyright @ 2017 现代农业装备福建省高校工程研究中心

电话:0591-83789142 传真:0591-83789144

地址:福建省福州市上下店路15号