现在是:
 
当前位置: 首页  新闻动态

中国科学院院士裴钢教授莅校交流


海峡联合研究院   发布时间: 2017-10-25  信息员:  

10月20日下午,中国科学学院院士、同济大学裴钢教授莅校访问,校党委书记叶辉玲、校长兰思仁会见裴钢院士,对裴钢院士的到访表示欢迎,对裴钢院士对学校的关心和支持表示感谢,并陪同裴钢院士参观海峡联合研究院。

叶辉玲书记和兰思仁校长陪同裴钢院士参观海峡联合研究院 

参观结束后,裴钢院士与我校青年人才代表进行座谈交流,座谈会由校长兰思仁主持,兰思仁校长向裴钢院士简要介绍了学校办学历史、师资队伍、人才培养等方面的情况,并对裴钢院士关心我校青年人才成长表示感谢。座谈会上,裴钢院士与“万人计划”专家魏太云教授、青年“千人计划”专家陈栩教授、国家优青秦源教授等青年人才代表进行座谈交流,各位青年人才代表就现今研究中备受关注的科学问题及难点同裴钢院士进行了深入浅出的交流,裴钢院士认真听取了各位青年人才的发言,并一一回应,对各位青年人才所取得的科研业绩表示充分肯定,并真诚勉励青年人才继续努力,取得更高的成就。

裴钢教授系中国科学院院士、第三世界科学院院士。曾任中科院上海生命科学研究院院长、同济大学校长,现为中国细胞生物学会理事长,中药全球化联盟副主席,《Cell  Research》主编和国际多种学术刊物编委。并担任国家重点基础研究发展计划(973计划)第四届、第五届专家顾问组成员,“干细胞研究”国家重大科学研究计划第一届专家组召集人,国家重大基础平台建设专家组成员等。裴钢教授长期从事细胞信号转导研究,在国际学术刊物发表研究论文100多篇,先后获得获国家杰出青年科学基金、求是科技基金会“杰出青年学者奖”、何梁何利科技进步奖、国家自然科学二等奖、上海市自然科学一等奖、陈嘉庚生命科学奖、谈家桢生命科学成就奖等荣誉奖项。