现在是:
 
当前位置: 首页  仪器设备

超高分辨率激光共聚焦显微镜(LSM880)


  发布时间: 2016-01-14  信息员:  

超高分辨率激光共聚焦显微镜(LSM880)


如需预约使用,请联系仪器负责人!


型号规格:

LSM880

所属部门:

海峡联合研究院

园艺中心

产地国别:

德国

生产厂商:

德国Zeiss

存放地点:

下安实验楼1#609



产品简介


全新的快速、敏感的超高分辨率显微镜。

Zeiss推出配有Airyscan的共聚焦显微镜LSM880,新的激光扫描共聚焦显微镜将高灵敏度、XYZ各维度高分辨率以快速图像采集速度于一体。

1、敏感度、分辨率与速度

用户在各个维度提高了1.7倍的分辨率,横向分辨率达到140nm,轴向分辨率达到400nm。敏感度的提高改善了图像质量,成像速度也有所加快。仅需借助标准样本制备过程和标记操作方法就能完成整个图像采集。

2、Airyscan原理

传统共聚焦显微镜以单个光斑照亮样品,用来检测发射的荧光信号。非焦面的发射光投射在针孔上,针孔大小决定了到达检测器上艾里斑的大小。您可以通过让针孔变小增加分辨率,但这样入射的激发光变少,从而导致信噪比显著下降。有了Airyscan,Ziess引入一个全新的概念。LSM880不再用一个单孔检测器检测信号,而是用32通道检测器同时收集从艾里斑通过的所有光。因此,每个检测器都可视作非常小的单个针孔使用。只要了解了光路和每个艾里斑空间分配,便能实现非常高效的光学成像:您现在可以使用物镜收集到的所有光子。

3、定量成像、提高工作效率

LSM880让用户能充分利用线扫共聚焦显微镜的大视野和最高速度特性,并获得无与伦比的图像质量。专为高效的工作流程而设计,即便对要求最严苛的样品,LSM880也能识别和定位感兴趣生物分子。为了能更细致地检测亚细胞结构,系统在尽量减少入射光的情况下,从空间和时间上对这些分子及其相互作用进行快速检测。


收费标准:

联系仪器负责人


联系信息

仪器负责人:

石老师

电话:

18649712591