现在是:
 
当前位置: 首页  新闻动态

我校与平潭综合实验区管委会成功主办海峡两岸首届海岛生态论坛


海峡联合研究院   发布时间: 2017-12-19  信息员:  

12月16—17日,由我校和平潭综合实验区管委会联合主办的海峡两岸首届海岛生态论坛在平潭成功举办。省政协副主席陈绍军,中国科学院院士谢联辉,中国工程院院士尹伟伦,美国科学院院士、加州大学河滨分校Natasha教授,台湾“中研院”施明哲教授,平潭综合实验区党工委副书记、管委会主任林文耀,省教育厅高教处处长林清泉,省科技厅政策法规处处长黄铁庄和校长兰思仁、副校长郑宝东等领导、嘉宾出席论坛。

开幕式 

论坛旨在打造一个开放、共享、互利的海峡两岸海岛生态交流平台,吸引来自海峡两岸海岛生态领域100多位专家、学者参加。中国工程院院士尹伟伦、厦门大学林德荣教授、台湾“中研院”施明哲教授、台湾逢甲大学陈金发教授、中兴大学陈姿伶教授等海峡两岸知名专家围绕森林多功能利用与森林康养产业发展、海岛旅游开发、台湾新农业运动之青创农业、台湾生态创新的发展等议题作主题报告。

  揭牌仪式

论坛期间,还举行了平潭科技研究院揭牌仪式以及学术委员会聘任仪式。谢联辉院士、尹伟伦院士、陈金发教授、林德荣教授、“国家千人计划”专家林辰涛教授、杨贞标教授、教育部“长江学者”明瑞光教授等7位海内外高层次人才获聘成为平潭科技研究院首届学术委员会成员。

在平潭期间,专家、学者们还对平潭科技研究院的实地建设项目进行考察。

据悉,平潭科技研究院由我校和平潭综合实验区合作共建,是平潭综合实验区与国内外科研院校开展合作的综合平台和共享基地。研究院将服务于引智、引技、引才和科技人才、科研团队的培训、培养,服务于新兴产业、高端服务业的培育、壮大,以及两岸和国际产业科研合作。