现在是:
 
当前位置: 首页  新闻动态

海峡联合研究院财务服务中心授牌仪式举行


海峡联合研究院   发布时间: 2018-04-03  信息员:  

4月2日上午,海峡联合研究院财务服务中心授牌仪式在海峡联合研究院四楼会议室举行,副校长练晓荣为中心授牌。  

  授牌仪式

在授牌仪式上,练晓荣副校长对计划财务处主动作为、靠前服务,精准对接学校人才强校战略的态度表示肯定。他强调,“海峡联合研究院财务服务中心”要秉持财务服务有特区,财经纪律无例外的原则,从三个方面做好工作:1.全方位服务。财务工作要适应新时代要求,适时逐步将工作重心由报账、记账向综合预算、财务咨询、统计分析等方面拓展延伸;2.全天候服务。探索业财融合机制,主动融入、跟踪服务教学、科研工作,减轻教学、科研人员负担;3.提升财务服务水平。持续做好财务人员业务培训,提升综合素质,做到一专多能,重要工作财务筹划在前,预算先行。

此次设立“海峡联合研究院财务服务中心”,是计划财务处贯彻落实人才强校战略,提升财务服务水平的一次尝试,旨在实现三个转变:一是转变服务方式,由原来的到计财处报账转为在海峡联合研究院现场报账;二是转变服务时间,由海峡联合研究院原来2个半天分部门报账安排,转为全天候财务服务;三是转变服务内容,由原来单纯报账工作,拓展到综合预算、财务咨询、统计分析等全方位财务服务。

计划财务处、海峡联合研究院负责人参加授牌仪式。