现在是:
 
  首页  园艺植物生物学及代谢组学研究中心

园艺植物生物学及代谢组学研究中心

园艺中心全体人员

园艺植物生物学及代谢组学研究中心(简称“园艺中心”)成立于20145月,由国家千人计划专家杨贞标教授领衔建设,邀请美国科学院院士Natasha Raikhel教授等国际顶尖专家担任学术指导委员,并招募了一批拥有出色学术水平的中青年学者担任课题组组长。园艺中心采用国际化的科研管理制度,建设先进的科研平台,努力开展国际一流水平的科学研究。

园艺中心聚焦农业中的重要科学问题,将在模式植物(拟南芥、水稻等)及主要园艺作物(茶叶、果树、花卉等)中,运用代谢组学和细胞生物学等手段开展前沿研究,致力于打造具有国际影响力的高水平研究中心。

园艺中心重点关注茶叶品质鉴定及改良,研究方向包括:1.茶叶品质相关代谢组及标记物的鉴定;2.以代谢组学辅助茶叶育种;3.茶叶的遗传转化;4.茶叶中健康美容产物的鉴定、应用及市场化。

中心目前有全职教授6人(外裔1人),副教授3人,博士后9人,工作人员24人,博士研究生4人、硕士研究生9人。



中心内部场景图

       中心走廊                          中心会议室



平台设备

代谢组学平台

气质联用仪

     液质联用仪                  激光共聚焦显微镜



中心活动

2016年中心联欢会



学术现场