现在是:
 

林学中心简介


海峡联合研究院   发布时间: 2018-09-30  信息员:  

基础林学与蛋白质组学研究中心是福建农林大学的二级研究中心(简称林学中心),成立于2014年5月14日。林学中心以蛋白质组学、遗传组与表观遗传组学、以及分子遗传学等研 究手段对模式植物以及福建省主要林木树种进行基础分子生物学研究。本中心亦致力于福建省主要农林作物生物技术的研究开发。根据学校授权,本中心实行开 放、流动、联合、竞争的运行机制以及学术委员会领导下的PI负责制。中心由美国洛加大林辰涛教授担任中心特聘讲座教授及学术委员会主任,并由美国斯坦福大学王志勇教授以及美国洛加大史蒂夫杰克勃森教授担任本中心特聘讲座教授与学术委员会成员。目前本中心有全职教授9人(外裔二人),副教授5人(外裔一人),讲师8人,博士后4人,工作人员3人,研究生七十四人。林学中心计划在数年内建成具有国际一流科研平台与百人以上研究团队的植物科学研究中心。