现在是:
 
当前位置: 首页  招聘

2017年福建农林大学海峡联合研究院园艺植物生物学及代谢组学研究中心(青年千人陈栩课题组)招聘方案


海峡联合研究院   发布时间: 2017-06-13  信息员:  

福建农林大学园艺植物生物学和代谢组学研究中心(FAFU Horticultural Plant Biology and Metabolomics Center or HBMC, 简称园艺中心)成立于2014年5月,由国际知名植物学专家杨贞标教授,数十位国内外植物学专家组成。中心研究方向侧重于园艺植物品质与产量的代谢与细胞 生物学基础研究,以及研究成果的转化和推广。

课题组主要从事大豆结瘤固氮相关机制的分子机理探索,课题组组长在国际科学杂志上发表论文16篇,其中包括以第一作者发表在Nature、Current Biology、Plant Cell等杂志的研究论文。因课题需要,实验室计划招聘高级科研助理或师资博士后1名/硕士助理1名

高级科研助理或师资博士后1名

岗位要求: 1. 申请人需有科研进取心,拥有相关专业博士学位,有较强的植物学、遗传学,分子生物学、细胞生物学研究背景;2. 责任心强,工作细致可靠。3. 申请人必须具有独立从事科研课题的能力。师资博士后除了享受福建农林大学博士后待遇之外,实验室可配备专门的技术人员或助理,给予充足发展空间。考核满足要求后,可以享受学校编制,直申副教授或教授职称。根据其工作业绩以及个人能力提供15-25万具有竞争力的薪酬。

硕士科研助理1名

岗位要求: 1.责任心强,工作细致可靠。2. 辅助实验室的平台管理从事一定的科研项目。3.具有生物科学背景、有细胞生物学和生化背景有强烈的攻读博士愿望的同志优先。面试可以随时进行,有意向者请将简历发至chenxu@inbox.com