现在是:

当前位置: 首页  新闻动态

我院植物免疫中心受邀在Plant Cell发表综述文章

海峡联合研究院   发布时间: 2017-05-09  信息员:

近日,我院植物免疫中心唐定中教授受邀以第一作者和共同通讯作者为国际植物学著名期刊Plant Cell撰写题为“Receptor Kinases in Plant-Pathogen Interactions: More ThanPattern Recognition”的综述文章。由唐定中教授与中科院遗传发育所周俭民研究员共同受邀完成。福建农林大学植物免疫中心为论文的第一完成单位和第一通讯单位。这篇综述阐述了植物受体激酶调控植物与病原菌分子互作的研究现状。

植物受体激酶识别病原相关分子模式,激活基础抗性。受体激酶激活的抗性是第一层次的植物天然免疫,具有相对广谱、稳定和持久的特点。植物受体激酶如何识别病原菌分子模式,如何激活植物免疫并传递免疫信号,是生命科学及农业研究领域的前沿和热点。该综述对植物受体激酶介导的植物免疫研究领域取得的最新成果进行了总结,并对该领域未来研究的热点、发展趋势及面临的挑战进行了展望。