现在是:
 
当前位置: 首页  招聘

2017年福建农林大学海峡联合研究院园艺生物学及代谢组学研究中心招聘方案


海峡联合研究院   发布时间: 2017-05-17  信息员:  

园艺生物学和代谢组学研究中心(简称园艺中心,网址hbmc.fafu.edu.cn; http://fafu-ucr-hbmc.ucr.edu/)成立于2014年5月,由国家“千人计划”专家杨贞标教授(美国加州大学河滨分校)领衔建设,邀请美国科学院院士Natasha Raikhel教授等国际顶尖专家担任学术指导委员,拥有国际先进水平的科研平台及科研团队。该国际化的科研团队包括14个课题组,课题组长包括国家“千人计划” 特聘专家一名、“青年千人计划”教授3名、 福建省百人计划专家3名,“闽江学者”特聘教授2名,福建省“外专百人”教授1名,“金山学者”特聘教授1名,全职外籍教授4名,副教授3名。 园艺中心投入数千万建设了具有国际先进水平的实验室,将在植物代谢组学、植物细胞生物学、植物遗传学、植物分子生物学、植物生物技术等领域开展前沿的研究工作,立志成为享有国际知名的高水平研究中心。

园艺中心聚焦农业的重要科学问题,将在模式植物(拟南芥、水稻等)及福建省主要园艺作物(茶叶、果树、花卉等)中,运用代谢组学、基因组学、蛋白组学、细胞生物学等先进手段开展前沿研究,中心成立3年来,已在植物代谢、细胞信号等前沿研究领域取得成果,发表SCI论文11篇,其中影响因子8以上6篇。获批国家级科研经费1600万以上。中心已快速成为具有一定国内外影响力的高水平研究中心。

    2015年10月园艺中心与美国加州大学河滨分校共建FAFU-UCR联合中心,园艺中心和加州大学河滨分校的综合基因组学研究院 (IIGB)的的骨干科研人员同时作为联合中心成员,促进双方在科研合作、交流。联合研究中心的成立将促进福建农林大学海峡研究院成为国际一流的研究、教育机构,同时增强美国加州大学河滨分校和福建农林大学的基础科学研究和教育水平。

  

园艺中心杨贞标等核心团队目前聘用一批不同层次的科研骨干及助理,此类岗位以科研为主,没有课程教学任务,但工作出色、科研成就积累达到要求,可以提升为教授岗位。

  

一、副教授若干名

  

工作职责:带领一个研究小组,分别负责植物分子生物学、植物细胞与发育生物学、或植物代谢组学相关研究。

岗位要求:植物学、生物学、遗传学、或细胞生物学博士,有多年的相关研究经验,发表过高水平研究论文,有博士后经验优先考虑。

相关待遇:有编制,年薪15-30万

  

二、讲师若干名

  

工作职责:负责植物分子生物学、植物细胞与发育生物学、或植物代谢组学相关研究。

岗位要求:植物学、生物学、遗传学、或细胞生物学博士,有多年相关研究经验,发表过SCI论文。

相关待遇:年薪10-20万,可入编。

  

三、科研助理若干名

  

工作职责:参与植物分子遗传或分子生物学研究。

岗位要求:硕士学位,有植物科学或分子生物学研究经验。

相关待遇:年薪6-10万。

  

申请材料及申请方式:

有意向者可将材料(包含中英文个人简历和科研背景、成就及兴趣介绍)Email至hbmc@fafu.edu.cn (邮件请注明“应聘中心**职位”)。

  

经初选后,通知应聘者面试。一经录取,可马上签约。

  

联系方式:

福建省福州市仓山区上下店路15号福建农林大学海峡联合研究院园艺中心

电话:0591-86395360  0591-86392657

http://www.fafu.edu.cn/hbmc/

http://fafu-ucr-hbmc.ucr.edu/