现在是:
 
当前位置: 首页  仪器设备

转发关于大型科研仪器对外共享收取经费使用的有关说明


海峡联合研究院   发布时间: 2017-05-18  信息员:  

各有关单位:

     我校大型科研仪器对外共享平台(网址:http://210.34.84.50/Portals/News/Read?id=445)  已经运行一段时间,并根据国家和我校有关文件精神收取了一定的合理费用,根据我校《大型科学仪器设备共享管理办理办法(试行)》的精神,就有关单位对外共享收取经费使用说明如下:

一、返还比例

为鼓励我校有关研究平台(中心)提供大型科研仪器共享服务,对我校各对外共享单位对外提供共享服务所收取的费用(测试费和耗材费等)按100%返还各对外共享单位。

二、申请流程

1、大型仪器共享的相关收入均应交至科研院为各实验室设置的专项内统一管理(新加仪器共享的实验室需向科研院平台部申请设置立项(设置账号和确定项目负责人));

2、一般以半年为申请周期(首次申请,以对外开放共享之日为起始时间),各中心可根据本周期内对外共享本周期内收取的费用金额申请经费分配使用;

3、按申请周期内收取的费用金额提交经费分配预算表,经学院分管领导审批后提交至科研院平台部审核;

4、科研院审核通过后,将预算表提交至计财处进行经费分配。


注:根据《福建农林大学大型科学仪器设备共享管理办理办法(试行)》文件精神,收取测试费用的20%用于机组设备维修;30%用于各仪器设备管理单位维持共享日常运行费用(包括水电费、管理费等);50%返还共享大型仪器所在学院,作为绩效奖励。因此,本项目审批权下放给学院,学院负责人负责审批项目(是否授权共享单位负责人审批,由学院负责人决定)。

经费收支明细可以在项目负责人账户系统可以查看。为便于经办人查询费用情况及办理报销业务,项目负责人可以将对应项目的查询功能授权经办人。


     附件1:大型仪器共享项目经费预算表

附件1大型仪器共享项目经费预算表.docx



                                                                      科学技术发展研究院

                                                                      平台服务与管理中心

                                                                         2017年5月18日