现在是:
 
当前位置: 首页  招聘

海峡联合研究院林学中心林辰涛教授课题组招聘实习生


海峡联合研究院   发布时间: 2017-05-26  信息员:  

研究方向:1.植物遗传学;2.林木遗传育种。

应聘条件:

1. 本科及以上;

2. 生物学相关专业毕业;

3. 具有分子生物学或组培相关实验操作经验者优先;

4. 吃苦耐劳、善于沟通、工作认真严谨、为人踏实、有良好的团队精神。

岗位待遇:

薪酬根据工作时长面议。

联系方式:

应聘者需提交详细个人简历(所修主要课程,所掌握的实验技能等)并连同近照通过电子邮件同时发送邮箱:sujunjm.student@sina.com(请在主题中注明申请应聘实验技术员,以防误认为垃圾邮件)。初审通过者将电话通知面试安排。联系人:苏老师,电话:13809511592,邮箱:sujunjm.student@sina.com

  

林辰涛教授简介

林辰涛,教授,博士生导师,林学中心主任,国家千人计划专家。1982年毕业于中国华南热带农业大学,获农学学士;1985年获美国爱荷华州立大学植物学硕士;1992年获美国密歇根州立大学遗传学博士;1992-1996年在美国宾夕法尼亚大学从事博士后研究;1996年至今于加州大学洛杉矶分校(UCLA)的分子细胞与发育生物学系历任助理教授,副教授,正教授。现为加州大学洛杉矶分校分子细胞与发育生物学系终身教授。林辰涛教授是植物蓝光受体(Cryptochrome)的发现者之一。在过去十几年中,他致力于植物蓝光受体的分子生物特性、生物学功能及其信号传递机制的研究,是目前世界上蓝光受体及植物光信号传递研究领域的权威、该研究领域最著名的科学家之一。林辰涛教授多年来在《Science》、《Nature》、《PNAS》、《Plant Cell》等国际学术期刊上发表近百篇学术论文。历任多个国际主流学术刊物编委,不同国家研究基金评委及美国两家生物技术公司专业顾问。林辰涛教授于20世纪初回国服务,先后获得教育部长江学者讲座教授(2007-2009,湖南大学,其工作已于2009年结束),中组部“千人计划”引进人才(2009,中国农业科学院)等荣誉。

主要研究方向:

1.植物光信号传导;

2.基因转录调节的分子机制;

3.植物蛋白质组学;

4.农林作物生物技术。

个人主页:http://net.fafu.edu.cn/hist/14/fd/c6424a136445/page.htm

  

林学中心简介

福建农林大学基础林学与蛋白质组学研究中心(以下简称林学中心,Basic Forestry and Proteomics Centerhttp://chbfpc.cn/)成立于20143月。由加州大学洛杉矶分校林辰涛教授担任本中心特聘讲座教授及主任, 并聘请美国斯坦福大学王志勇教授和加州大学洛杉矶分校的史蒂夫杰克勃森教授担任本中心特聘讲座教授。目前,本中心有全职教授8人,副教授6人,讲师/博士后11人,工作人员30人,研究生74人。

根据学校的授权,本中心建立了国际规范的现代化科研管理制度,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,建设国际先进水平的科研平台和研究团队,力争产出具有较大国际影响力的科学研究成果。

中心将“以林木蛋白质组学、林木表观遗传组学等领域的开拓性研究为特色,与(福建农林大学现有的)“国家林业局杉木工程技术研究中心”、“植物基因组与农业生物技术中心”、以及其它相关学院紧密合作进行科学研究,以模式植物, 如拟南芥 (Arabidopsis thaliana)、水稻 (Oryza sativa)等物种的最新研究成果为基础进行福建省主要林木物种,如杉树 (Cunninghamia lanceolata, China Fir)、毛竹 (Phyllostachys heterocycla)、马尾松(Pinus massoniana)的基础研究, 并同时并结合模式植物研究,引入近年广泛应用于农作物种质创新改良上的前沿科学技术手段,揭示重要的与抗旱高产高效相关基因的分子生物学机制,克服的传统遗传学方法的技术局限性,以建立现代基础林学研究的糸统信息与遗传学物质基础,培育抗旱高产高效农林作物新品种,以达到在林木种质创新技术上“更新换代”的目的。

欢迎有志之士加入!