现在是:
 
当前位置: 首页  新闻动态

叶辉玲会见我院园艺中心美国科学院院士Natasha Raikhel


海峡联合研究院   发布时间: 2017-06-05  信息员:  

6月2日上午,校党委书记叶辉玲、校党委副书记庄祥生在明德楼十三层会议室会见了美国科学院院士、我院园艺植物学及代谢组学研究中心学术指导委员会成员Natasha  Raikhel。我院园艺植物生物学及代谢组学研究中心主任、国家“千人计划”专家杨贞标教授,校办公室、国际处负责人陪同会见。

叶辉玲书记会见美国科学院院士Natasha  Raikhel

叶辉玲书记代表学校对Natasha  Raikhel院士的到来表示热情欢迎,向她长期以来对学校的关心和支持表示衷心感谢。叶辉玲希望,Natasha  Raikhel院士一如既往地支持学校的发展,一如既往地关心和扶持我校青年人才的成长,给予他们更多的指导和帮助,也欢迎Natasha  Raikhel院士为我校的发展引荐更多的海内外优秀人才,进一步加强双方的学术交流与合作研究。

Natasha  Raikhel院士对学校的热情欢迎表示衷心感谢,她表示很高兴看到福建农林大学近年来的发展变化,对一大批优秀青年专家学者在学校集聚和成长,对学校高水平学术论文和基础研究创新成果不断涌现表示赞赏。

Natasha  Raikhel为美国科学院院士,原加州大学河滨分校综合基因组生物学研究所所长,现为加加州大学河滨分校综合基因组生物学研究所荣誉教授,细胞生物学终身教授,我校园艺植物学及代谢组学研究中心学术指导委员会成员。长期研究植物细胞生物学,在《SCIENCE》、《CELL》、《MOLECULAR  CELL》、《PNAS》、《J CELL BIO》、《PLANT CELL》等国际学术期刊上发表200多篇学术论文。