现在是:
 
当前位置: 首页  招聘

2017年福建农林大学海峡联合研究院园艺植物生物学及代谢组学研究中心招聘方案


海峡联合研究院   发布时间: 2017-06-22  信息员:  

园艺植物生物学和代谢组学研究中心(简称园艺中心,网址hbmc.fafu.edu.cn; http://fafu-ucr-hbmc.ucr.edu/)成立于2014年5月,由国家“千人计划”专家杨贞标教授领衔建设,邀请美国科学院院士Natasha Raikhel教授等国际顶尖专家担任学术指导委员,拥有国际先进水平的科研平台及科研团队。该国际化的国内一流科研团队包括14个课题组,课题组长包括国家“千人计划” 特聘专家一名、“青年千人计划”教授3名、 福建省百人计划专家3名,“闽江学者”特聘教授2名,福建省“外专百人”教授1名,“金山学者”特聘教授1名,全职外籍教授4名,副教授3名。 园艺中心投入数千万建设了具有国际先进水平的实验室,将在植物代谢组学、植物细胞生物学、植物遗传学、植物分子生物学、植物生物技术等领域开展前沿的研究工作,立志成为享有国际知名的高水平研究中心。

园艺中心聚焦农业的重要科学问题,将在模式植物(拟南芥、水稻等)及福建省主要园艺作物(茶叶、果树、花卉等)中,运用代谢组学、基因组学、蛋白组学、细胞生物学等先进手段开展前沿研究,中心成立3年来,已在植物代谢、细胞信号等前沿研究领域取得成果,发表SCI论文11篇,其中影响因子8以上6篇。获批国家级科研经费1600万以上。中心已快速成为具有一定国内外影响力的高水平研究中心。

园艺中心特别关注茶叶品质鉴定与改良以及茶叶新价值研究与开发,研究方向包括(1)茶叶品质相关代谢组及标记物的鉴定(2)以代谢组学辅助茶叶育种(3)茶叶的遗传转化(4)茶叶中健康美容产物的鉴定、应用及市场化。目前已建立高效运行的代谢组学、细胞生物学、遗传转化平台,并在茶叶品质数字化标准化、产地鉴别、功能成分鉴定等领域取得一系列研究成果。

2015年10月园艺中心与美国加州大学河滨分校共建FAFU-UCR联合中心,园艺中心和加州大学河滨分校的综合基因组学研究院 (IIGB)的的骨干科研人员同时作为联合中心成员,促进双方在科研合作、交流。联合研究中心的成立将促进福建农林大学海峡研究院成为国际一流的研究、教育机构,同时增强美国加州大学河滨分校和福建农林大学的基础科学研究和教育水平。

  

一、行政助理1名

工作职责:负责中心外籍PI的行政事务与业务管理,包括各类项目申报、仪器试剂采购、校内外专业及行政事务的沟通与交流等。

岗位要求:生物学相关专业、博士学历、流利的英语听说能力、良好的写作功底。

相关待遇:年薪10-20万。

申请材料及申请方式:

有意向者可将材料(包含中英文个人简历)Email至hbmc@fafu.edu.cn (邮件请注明“应聘中心行政助理职位”)。

经初选后,通知应聘者面试。一经录取,可马上签约。

  

二、育种科研助理1名 

为培育优异性状农作物,改善食品营养,增进人体健康。现招聘农学毕业生一名(有工作经验者优先),要求

1 农学学历,有一定大田育种经验。

2 能进行单株选育或杂交育种,有多年工作经验者或有小米、小麦、水稻等作物育种经验者优先。

3 有吃苦耐劳和团队协作精神。

相关待遇:根据应聘者实际情况提供年薪5-10万元。

申请材料及申请方式:

有意向者可将材料(包含中英文个人简历)Email至hbmc@fafu.edu.cnshikui_song@163.com(邮件请注明“应聘育种岗位”)。

经初选后,通知应聘者面试。一经录取,可马上签约。

 

 联系方式:

福建省福州市仓山区上下店路15号福建农林大学海峡联合研究院园艺中心

电话:0591-86395360  0591-86392657

http://www.fafu.edu.cn/hbmc/

http://fafu-ucr-hbmc.ucr.edu/