现在是:
 
当前位置: 首页  招聘

2017年福建农林大学园艺植物生物学及代谢组学研究中心招聘技术人员


海峡联合研究院   发布时间: 2017-06-22  信息员:  

中心简介:

园艺植物生物学和代谢组学研究中心(简称园艺中心,网址hbmc.fafu.edu.cn; http://fafu-ucr-hbmc.ucr.edu/)成立于2014年5月,由国家“千人计划”专家杨贞标教授领衔建设,邀请美国科学院院士Natasha Raikhel教授等国际顶尖专家担任学术指导委员,拥有国际先进水平的科研平台及科研团队。该国际化的国内一流科研团队包括14个课题组,课题组长包括国家“千人计划” 特聘专家一名、“青年千人计划”教授3名、 福建省百人计划专家3名,“闽江学者”特聘教授2名,福建省“外专百人”教授1名,“金山学者”特聘教授1名,全职外籍教授4名,副教授3名。 园艺中心投入数千万建设了具有国际先进水平的实验室,将在植物代谢组学、植物细胞生物学、植物遗传学、植物分子生物学、植物生物技术等领域开展前沿的研究工作,立志成为享有国际知名的高水平研究中心。

园艺中心聚焦农业的重要科学问题,将在模式植物(拟南芥、水稻等)及福建省主要园艺作物(茶叶、果树、花卉等)中,运用代谢组学、基因组学、蛋白组学、细胞生物学等先进手段开展前沿研究,中心成立3年来,已在植物代谢、细胞信号等前沿研究领域取得成果,发表SCI论文11篇,其中影响因子8以上6篇。获批国家级科研经费1600万以上。中心已快速成为具有一定国内外影响力的高水平研究中心。

园艺中心特别关注茶叶品质鉴定与改良以及茶叶新价值研究与开发,研究方向包括(1)茶叶品质相关代谢组及标记物的鉴定(2)以代谢组学辅助茶叶育种(3)茶叶的遗传转化(4)茶叶中健康美容产物的鉴定、应用及市场化。目前已建立高效运行的代谢组学、细胞生物学、遗传转化平台,并在茶叶品质数字化标准化、产地鉴别、功能成分鉴定等领域取得一系列研究成果。

    2015年10月园艺中心与美国加州大学河滨分校共建FAFU-UCR联合中心,园艺中心和加州大学河滨分校的综合基因组学研究院 (IIGB)的的骨干科研人员同时作为联合中心成员,促进双方在科研合作、交流。联合研究中心的成立将促进福建农林大学海峡研究院成为国际一流的研究、教育机构,同时增强美国加州大学河滨分校和福建农林大学的基础科学研究和教育水平。

一、代谢组学平台色谱/质谱仪器设备操作技术人员1名

招聘条件:

1.本科及以上学历,生物、农学、食品、医学、药学或化学等相关专业背景。熟悉超高效液相色谱串联四级杆质谱联用仪和高效液相色谱的操作和数据分析,熟悉相应的样品制备技术。具有相关机构认定内审员证书、实验室认可内审员证书以及熟练操作仪器设备者优先考虑。

2.动手能力强,能独立开展研究工作。

3.具有一定的英语阅读和听说能力。

4.能长期稳定工作,工作认真负责,吃苦耐劳,有责任心和团队协作精神。

相关待遇:

根据个人条件,提供年薪7万-10万。表现优异者,将获得额外的年终奖励及薪酬增长。

请提供个人简历,并介绍学习、培训与工作经历。请发邮件到xmyu0616@sina.com。

经初选后,通知应聘者面试。一经录取,可马上签约。

二、代谢组学平台实验室技术人员1名

招聘条件:

1.本科及以上学历,代谢组学、分析化学、药学或生命科学等专业背景。具有GC-MSLC-MS等仪器的相关工作经验,有植物学样品处理经验者优先考虑。

2.具有一定的英语阅读和听说能力。

3.能长期稳定工作,工作认真负责,吃苦耐劳,有责任心和团队协作精神。

4.岗位职责:(1)负责生物学样本前处理和测试;(2)负责实验室色谱质谱联用仪以及其他配套仪器的日常管理维护;(3)协助实验器材试剂的购买与实验室日常管理。

相关待遇:

根据个人条件,提供年薪6万-10万。表现优异者,将获得额外的年终奖励及薪酬增长。

请提供个人简历,并介绍学习、培训与工作经历。请发邮件到xmyu0616@sina.com。