现在是:
 
当前位置: 首页  新闻动态

我院林学中心“福竹一号”在6·18展会首都亮相


海峡联合研究院   发布时间: 2017-06-20  信息员:  

618日上午,第十五届中国海峡项目成果交易会在在福州市海峡会展中心隆重举办。展会期间福建省省长于伟国、常务副省长张志南、副省长黄琪玉、省政协副主席陈绍军、教育厅厅长黄红武、校党委书记叶辉玲、校长兰思仁先后莅临参观指导。

林学中心选育的“福竹一号”竹类盆景作为林业特色研究成果参加了此次展会。“福竹一号”是由林学中心竹类遗传转化团队多年来利用生物工程技术培育的高科技家居观赏型竹子新品种。该品种具有很好的耐荫蔽特性,室内种植也能生意盎然,有效吸附空气中的甲醛、苯等有害气体,具有较强的空气净化能力。是理想的室内观赏植物及天然空气净化器,也满足大家对中国传统文化中竹文化的喜爱之情。

林学中心竹类遗传转化团队的负责人朱强博士表示,改变竹类园艺性状如竹颜色,竹形态的“福竹二号”与“福竹三号”将会很快与大家见面。参展期间十几家公司企业表示出浓厚的兴趣和合作意愿。

省长于伟国,教育厅厅长黄红武参观指导

福建农林大学党委书记叶慧玲参观“福竹一号”

福建农林大学校长兰思仁参观“福竹一号”

朱强副教授