现在是:
 
当前位置: 首页  科研

转发关于组织申报2017年度(第五批)福建农林大学杰出青年科研人才计划项目(自然科学类)的通知


海峡联合研究院   发布时间: 2017-07-06  信息员:  

  各位老师:

  《关于组织申报2017年度(第五批)福建农林大学杰出青年科研人才计划项目(自然科学类)的通知》已发布,请符合条件的老师积极申报,申报流程详见通知,于2017年9月15日前完成系统提交,20179月18将《福建农林大学杰出青年科研人才计划项目申请表》A4纸打印、与附件材料(复印件)装订成册(一式一份),同时将申请表(含相关附件)以及《2017年度校杰出青年科研人才计划项目申报汇总表》电子版发送到hmilycnl@163.com)。

  

  联系人:陈奶莲 0591-83590961

  

  

  关于组织申报2017年度(第五批)福建农林大学杰出青年科研人才计划项目(自然科学类)的通知

  

各学院,机关各部处,各单位:

为继续支持在科研领域取得较突出成绩的优秀青年教师,促进青年科技人才脱颖而出,促进我校高水平大学建设,根据《福建农林大学杰出青年科研人才计划项目管理办法》(闽农林大科[2015] 32号)有关规定,现就本年度福建农林大学杰出青年科研人才计划项目(以下简称校杰青项目)申报工作有关事项通知如下:

一、指标与资助额度

本年度拟资助30名。每位入选者可获得学校科研经费资助10万元/年(当年预拨7万元,待年度考核通过后再拨付余下3万元),连续资助3年(共计30万元)。

二、申请者条件

(一)热爱社会主义祖国,具有高尚的科学道德和严谨的治学态度。

(二)年龄≤35岁(198211日后出生),具有博士学位和副高级(含校聘副高级)及以上,或具有博士学位和讲师及以上(适用于没有一级学科博士授权点的学科)专业技术职称的我校在编在岗的青年教师或科研人员。

(三)已形成比较稳定的科学研究方向,在该方向有较深入的系统研究,取得国内同行公认的创新性成果,且未获得厅(省)级及以上青年人才培养项目(包括福建省高等学校杰出青年科研人才培育计划、福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划、福建省自然科学基金杰青项目、国家自然科学基金优秀青年科学基金项目、国家自然科学基金杰出青年科学基金项目、科技部创新人才推进计划等人才资助计划)立项资助。近三年内至少主持福建省科技厅、省发改委等各类省级及以上科技计划项目1项,且同时具备下列条件之一:

1、近五年内以第一作者在SCI收录一区刊物上正式发表学术论文1篇及以上(全文发表,论文的影响因子以中国科学院文献情报中心发布的JCR期刊影响因子的分区情况为准,下同);或在SCI收录二区刊物上正式发表学术论文2篇及以上;或在SCI收录三区及以下刊物上正式发表学术论文4篇及以上;或在EI收录刊物上发表学术论文5篇及以上。

2、近五年内以第一作者在国家级出版社正式出版有一定影响的学术专著1部或在国际学术研讨会上作大会特邀报告,且自然科学研究领域符合以下条件之一:以第一作者在SCI收录二区刊物上正式发表学术论文1篇及以上,或在SCI收录刊物上正式发表学术论文2篇及以上,或在EI收录刊物上发表学术论文3篇及以上;

以上12条款中各项条件均未达到标准,但其中有两项及以上条件达到50%及以上者视为具备申请条件。

3、近五年内获国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖二等奖及以上(前五名);或获省、部级科技成果奖一等奖(前三名);或获省、部级科技成果奖二等奖(前二名)。

三、申报程序

1、申报要求:系统在线申报,申请者请登录“福建农林大学科技管理信息系(http://210.34.80.221/showLoginPage.do)用户名为“工资号”、初始密码为“888888”),登录后应首先进行个人登录密码修改(请记牢此密码),然后再在左侧菜单“人员管理”二级菜单 “人员信息管理”中的各模块信息进行补充和完善后提交科研院审核。申请者在正式系统提交申报书前必须先在系统的个人信息审核通过后才能进入项目申报。项目申报系统操作流程:用户登录——申报管理——项目申请书——添加校级申报书(选中“校杰出青年科研人才计划项目”)——在线填写相关内容、上传申请书和相关附件扫描件——提交审核(学院审核)——提交审核(校科研院审核) ——完成系统在线申报。

2、系统个人申报、学院提交截止时间:201791816:30

3、学院推荐与材料报送:学院应组织学术委员会(或教授委员会)对申请者的申请资格、以及申报材料的真实性进行审查并签署推荐意见,推荐项目于2017919前将《福建农林大学杰出青年科研人才计划项目申请表》A4纸打印、与附件材料(复印件)装订成册,以及《2017年度校杰出青年科研人才计划项目申报汇总表》各一式一份交校科研院(以上纸质材料均需提供原件,同时发送电子版到kyc313@126.com)。

4、校科研院组织评审、评审结果经公示无异议后报校领导批准同意给予立项资助。

四、考核与管理

校杰青项目的实施、考核、经费使用及成果管理等均应严格按照《福建农林大学杰出青年科研人才计划项目管理办法》(闽农林大科[2015]32号)有关规定执行。

五、其它

申请者所提交的申请项目拟开展的研究工作应是未获各级各类科技计划立项资助。如发现有重复申请将视为形式审查不合格不进入评审。

联系人:沈云玉  0591-86396059

附件:1.福建农林大学杰出青年科研人才计划项目申请表(格式).doc

2.2017年度校杰出青年科研人才计划项目汇总表(自然科学类).xls

3.关于印发《福建农林大学杰出青年科研人才计划项目管理办法》的通知.doc

福建农林大学科学技术发展研究院

 201773