现在是:
 
当前位置: 首页  招聘

2017年福建农林大学林学院博士后招聘信息


海峡联合研究院   发布时间: 2017-09-08  信息员:  

福建农林大学林学院系创建于1940年的福建省立农学院森林系,学院现拥有1个林学学科博士后科研流动站、1个林学一级学科博士学位授权点、11个二级学科博士学位授权点,1个林学一级学科硕士学位授权点、10个二级学科硕士学位授权点、2个专业硕士学位授予权点、2个高等学校在职攻读硕士学位专业和5个全日制本科专业(林学、森林保护、生态学、水土保持与荒漠化防治、自然地理与资源环境);拥有1个国家级特色专业、1个国家林业局重点学科、3个省级重点学科、2支省级教学团队、1支省级科研创新团队、2个国家部级科研平台、6个省级科研机构和7个省级高校重点实验室或工程研究中心。

目前福建农林大学被列入福建省高水平大学建设行列,林学院成立了由国家千人计划专家林辰涛教授领衔的基础林学与蛋白质组中心,在南方主要造林树种杉木研究方面有较多积累,拥有国家林业局杉木工程技术研究中心。

根据科研工作需要,2017年拟招聘一名杉木遗传转化及生物工程方向的博士后,诚挚欢迎广大博士加入

一、应聘要求

1.获得植物学或林学方向的博士学位;

2.具有独立科研工作能力,较强的文献阅读和写作能力;在本专业国际SCI期刊上发表过研究论文者优先;

3. 熟悉植物组织培养技术,有林木遗传转化经验者优先;

二、研究任务

开展杉木遗传转化体系研究,进行杉木基因工程方面的研究,发表高水平研究论文。

三、待遇

待遇从优,根据具体情况面议。

四、应聘方式

有意者请将个人简历发送至邮箱zhuqiang@fafu.edu.cn

联系电话:15259106371