现在是:
 
当前位置: 首页  活动通知

海峡生命科学前沿论坛第七十讲(2017.9.15)- 莲重要性状的分子机制解析和新品种创制


海峡联合研究院   发布时间: 2017-09-11  信息员:  

报 告 人杨美副研究员

题    目莲重要性状的分子机制解析和新品种创制

时    间2017915日 下午300

地    点基因组中心5楼报告厅

主办单位:海峡联合研究院基因组中心

          福建省海峡植物应用系统生物学重点实验室

报告人简介:

杨美,女,博士,副研究员,现担任莲种质资源与遗传育种课题组的课题组组长,为中国科学院青年创新促进会会员。20106月毕业于华中农业大学,获农学博士。20107月至今,在中国科学院武汉植物园工作,主要从事莲基因组学和功能基因组学、种质资源创新等研究工作。在莲花期和地下茎发育遗传机制研究方面取得了重要成果,参与莲首张基因组图谱绘制,首次构建了莲遗传连锁图谱。主持国家自然科学基金3项、中国科学院前沿科学重点部署项目1项、中科院武汉植物园科研骨干人才计划1项。目前在国内外刊物上发表论文25篇,其中以第一作者和通讯作者发表SCI研究论文15篇,获得国家发明专利授权2项。