现在是:

当前位置: 首页  新闻动态

近距离感受科研魅力,2017级新生参观海峡联合研究院

海峡联合研究院   发布时间: 2017-09-25  信息员:

9月21日,校大学生科技协会组织2017届生命科学学院新生参观海峡联合研究。海峡联合研究院杨龙武宋凤琴、陈奶莲、孙阳纳四位老师负责为大家讲解,并带领新生们参观海峡联合研究基因组与生物技术研究中心、基础林学与蛋白质组学研究中心、园艺植物生物学及代谢组学研究中心、根系生物学研究中心、植物免疫研究中心五大创新平台

本次新生参观研究院旨在让同学们了解学校海峡联合研究院的概况,培养同学参与科研实验的热情,切身感受科研的魅力。

研究院主任杨龙武老师对新生的到来表示欢迎,表示研究院和大学生有着密切关系,研究面向大学生,鼓励大学生了解科研动态,感受科研魅力,期望拉近大学生与科研的距离,让大学生参与到研究中去;欢迎大家以后继续深入了解研究院。学生们也表示了极大的兴趣,希望以后能通过在研究研勤工助学的机会,能和老师们有更多的交流可以了解到更多科研成果。

活动中,老师们分组带领每个班参观中心。参观结束后,同学们表示:“老师们的细心讲解,让我们这一天学习到很多东西,对科研更加有兴趣,以后一定要好好学习,争取也成为科研队伍中的一份子。