我所博士后在第九届全国青年生态学工作者学术研讨会获得荣誉
发布时间: 2019-01-15   信息员:   浏览次数: 117
 

 

  

为进一步促进青年生态学工作者的合作与交流,由中国生态学学会青年工作委员会主办,中国科学院城市环境研究所、厦门大学承办的“第九届全国青年生态学工作者学术研讨会”于2019110 - 13日在厦门召开。本次研讨会围绕生态学前沿:理论、方法、技术与实践,共设“气候变化与生态系统响应”、“景观变化与景观管理”、“生物多样性维持与保育”、“森林生态学与森林经营”、“湿地生态恢复与管理”、“城市生态与城市可持续发展”、“生态系统服务与生态补偿”、“土壤生态学与生态修复”、“生态水文学与流域生态学”、“生态遥感方法与应用”、“海洋海岸带生态变化与管理”、“设计生态学与空间优化”等12个专题分会场,有来自全国各大高校及科研院所的300人参加。

我所吴红淼博士后应邀参加了本次研讨会,并在“土壤生态学与生态修复”论坛作题名“连作太子参根际环境灾变的机理及其防控策略研究”的学术报告,受到广泛关注。此外,经申请和主委会专家评选,吴红淼博士获得了此次研讨会的“中国生态学会优秀研究生创新科研作品奖”。