我所师生参加2019年第十八届中国青年土壤科学工作者暨第十三届中国青年植物营养与肥料科学工作者学术会议获得荣誉
发布时间: 2019-05-29   信息员:   浏览次数: 40
 

为增进青年学者间的学术交流,推动土壤、植物营养与肥料科学的持续发展,展示我国青年科技工作者在本领域的最新研究进展与成果。第十八届中国青年土壤科学工作者暨第十三届中国青年植物营养与肥料科学工作者学术会议2019524-527日在安徽蚌埠召开。本次会议由中国土壤学会青年工作委员会和中国植物营养与肥料学会青年工作委员会主办,安徽科技学院承办。会议共设土壤生态与环境,土壤资源与永续利用,植物营养与土壤健康,肥料开发与科学施用4个会议专题。我所吴红淼博士后等3位成员应邀参加了本次会议,并做了学术报告。

会议共有32场学术报告和41个墙报展示,我所博士后吴红淼做了连作太子参根际环境灾变的机理及其防控策略研究的学术报告、王娟英做了题为“Study on the interaction between root exudates and rhizosphere microorganisms ofA. bidentata under continuous cropping”的学术报告,所做学术报告得到了与会同行专家的赞赏。其中,王娟英博士的报告获得了“植物营养与土壤健康”分会场研究生报告一等奖,林满红博士墙报获得优秀奖。